Оставляя комментарий на сайте или отправляя сообщение через формы обратной связи, пользователь автоматически соглашается с описанными ниже условиями:

  1. Персональные данные пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  1. При оставлении комментария или отправке сообщения через форму обратной связи, пользователь предоставляет свои имя и электронную почту.
  2. Предоставляя свои персональные данные, пользователь соглашается на их обработку сайтом в целях получения ответа на комментарий или сообщение через форму обратной связи.
  3. По запросу пользователя, его персональные данные могут быть удалены сайтом.
  4. Персональные данные пользователя не станут доступны третьим лицам.

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.
После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.
Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.
Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.
Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.
При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.
При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.
Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.
Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.
Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.
При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама. Никакая идентифицирующая информация не отслеживается никоим образом вне этого сайта, кроме адреса электронной почты. Если вы подписаны на нашу рассылку, или если вы имеете учетную запись на нашем сайте (можете войти), или если вы покупали что-то на нашем сайте, то велика вероятность получить электронные письма от нас.
Мы рассылаем только те письма, на которые вы подписались или которые относятся к услугам, которые мы вам предоставили.
Для отправки писем мы используем имя и электронный адрес, предоставленный вами. Наш сайт также запоминает IP адрес, с которого вы зашли, чтобы не допустить незаконного использования системы.
Этот сайт может рассылать письма с помощью сервиса рассылки MailPoet. Этот сервис ползволяет нам отслеживать открытия и клики в письмах. Мы используем эту информацию для улучшения качества контента наших рассылок.
Никакая идентифицирующая информация не отслеживается никоим образом вне этого сайта, кроме адреса электронной почты.
Мы собираем информацию о посетителях оставляющих комментарии на сайтах, которые используют наш анти-спам сервис. Собираемая информация зависит от настроек Akismet на конкретном сайте, но типично включает IP адрес комментатора, user-agent, ссылающийся URL, URL сайта, а также другая напрямую предоставленная комментатором информация, такая как имя, имя пользователя, адрес эл.почты и сам комментарий.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с требованиями действующего российского законодательства и направлена на регулирование отдельных правил пользования Сайтом, размещения и использования информации о Пользователе, условий и оснований ответственности Пользователей сайта и его Администрации, а также оснований освобождения от нее.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности адресована неограниченному кругу полностью право- и дееспособных физических лиц (граждан).

В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ безусловным принятием (акцептом) условий настоящей Политики конфиденциальности признается осуществление Пользователем регистрации на Сайте путём заполнения регистрационной формы.

1. Термины, используемые в Политике конфиденциальности

1.1. В целях настоящей Политики конфиденциальности нижеприведенные термины используются в следующем значении:

1.1.1. Сайт – результат интеллектуальной деятельности, представляющий собой составное произведение, расположенное в информационно-телекоммуникационной сети под определенным сетевым адресом и включающее в себя программы для ЭВМ, обеспечивающие его функционирование, графическое решение (дизайн), контент (текстовую информацию), размещенный на нем, а также иные результаты интеллектуальной деятельности, в частности фотографические изображения, видеозаписи и др. Под сайтом в тексте настоящего документа понимается Сайт, расположенный в сети Интернет под доменным именем (адресом) – http://polinasukhovacentr.ru, а также его производные.

1.1.2. Администрация сайта – индивидуальный предприниматель Сухова Полина Николаевна¸ обладающая правами на владение, использование и управление Сайтом, указанным в пункте 1.1.1. настоящей Политики конфиденциальности, и предоставляющее его в пользование третьим лицам – Пользователям.

1.1.3. Пользователь — любое физическое лицо, прошедшее процедуру регистрации на Сайте посредством заполнения регистрационной формы (внесения в нее соответствующей информации).

1.1.4. Аккаунт – специальное виртуальное пространство на Сайте, выделяемое (предоставляемое) Пользователю после регистрации, содержащее определенную информацию о нем, и необходимое для использования Сайта в соответствие с его основным назначением.

1.2. В Политике конфиденциальности могут быть использованы термины, не определенные в пункте 1.1. В этих случаях толкование терминов производится в соответствии с текстом и смыслом данной Политики конфиденциальности. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Политики конфиденциальности следует руководствоваться толкованием терминов: в первую очередь – определенным на Сайте, указанном в пункте 1.1.1. настоящего Соглашения, во вторую очередь – в соответствие с гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Действие Политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения (опубликования) в сети интернет на Сайте, указанном в пункте 1.1.1. данной Политики конфиденциальности.

2.2. Политика конфиденциальности распространяет своё действие на Пользователей, осуществивших регистрацию до даты опубликования настоящего Политики конфиденциальности на Сайте. Пользователь обязуется самостоятельно знакомиться с условиями Политики конфиденциальности. Если Пользователь не согласен с условиями данной Политики конфиденциальности, то он должен немедленно отказаться от использования Сайта, в противном случае продолжение использования Сайта Пользователем означает, что такой Пользователь согласен с условиями Политики конфиденциальности.

2.3. В случае внесения изменений в Политику конфиденциальности, такие изменения вступают в силу с момента опубликования новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при их публикации. Пользователь обязуется самостоятельно осуществлять контроль за изменениями в положения настоящей Политики конфиденциальности и несет ответственность, а также все негативные последствия, связанные с несоблюдением данной обязанности. При несогласии Пользователя с соответствующими изменениями Пользователь обязан прекратить использование Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями Политики конфиденциальности в новой редакции.

3. Информация о Пользователе

3.1. В целях индивидуализации Пользователя ему предоставляется аккаунт, доступ к которому возможен посредством ввода Пользователем в специальную форму, установленную на Сайте, своего уникального имени, а также соответствующего ему пароля, указанных Пользователем при регистрации посредством заполнения соответствующих разделов регистрационной формы.

3.2. При проведении процедуры регистрации на Сайте Пользователь обязуется предоставлять Администрации сайта достоверную информацию о себе посредством ее ввода в регистрационную форму, в частности указывать:
— уникальное имя Пользователя на Сайте;
— реальное имя Пользователя;
— пароль для входа в аккаунт Пользователя;
— адрес электронной почты соответствующего Пользователя.

3.3. Помимо информации, представление которой в процессе регистрации на Сайте, является обязательным, Пользователь вправе также указать иную информацию о себе в своем аккаунте, в частности, место жительства, дата рождения, пол, Веб-сайт и иные сведения в соответствие с техническими возможностями и оснащенностью Сайта.

3.4. Пользователь обязуется предоставлять (указывать в регистрационной форме, а также в аккаунте) полную и достоверную информацию и несет ответственность, связанную с нарушением соответствующей обязанности.

3.5. Настоящим Пользователь подтверждает, что предоставление (указание в регистрационной форме и аккаунте) информации, установленной в пунктах 3.2. и 3.3. настоящей Политики конфиденциальности, осуществляется исключительно по самостоятельному усмотрению и желанию Пользователя. Вместе с тем регистрация на Сайте производится исключительно при предоставлении Пользователем информации, указанной в пункте 3.2. данной Политики конфиденциальности, путем ее включения в регистрационную форму.

3.6. Пользователь сайта обязуется хранить пароль для входа в аккаунт в недоступном для третьих лиц месте, а также не предоставлять его третьим лицам и несет полную ответственность и риск негативных последствий, связанных с неисполнением данных правил. Администрация сайта не несет ответственность за несанкционированный доступ третьих лиц к аккаунту Пользователя, в частности за использование третьим лицом информации о Пользователе, а также его аккаунта на Сайте. При этом Администрация сайта обязуется принимать все зависящие от нее меры, направленные на предотвращение/снижение риска несанкционированного доступа третьих лиц к аккаунту Пользователя.

3.7. Настоящим Пользователь дает Администрации сайта согласие на обработку предоставленной им информации в соответствии с требованиями действующего российского законодательства.

4. Передача информации о Пользователе

4.1. Администрация сайта не вправе, за исключением случаев, указанных в пункте 4.2. настоящей Политики конфиденциальности, без согласия Пользователя совершать следующие действия:
— передавать информацию о Пользователе третьим лицам как на возмездной, так и на безвозмездной основе;
— размещать полученную от Пользователя информацию в открытых источниках, в частности в сети Интернет, за исключением, отражения той информации о Пользователе на Сайте, которая подлежит размещению в соответствие с техническим устройством Сайта.

4.2. Администрация сайта вправе без согласия Пользователя передать информацию о Пользователе
— государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
— на основании судебного акта;
— третьим лицам и общественным организациям по их мотивированному запросу в случае нарушения или предполагаемого нарушения их прав;
— в иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.

5. Условия опубликования вопросов и ответов на Сайте

5.1. Опубликование Пользователем вопросов и ответов, нарушающих требования действующего законодательства, в частности содержащих угрозы и оскорбления, дискредитирующих других лиц, нарушающих права граждан на частную жизнь или публичный порядок, носящих характер непристойности; нарушающих в той или иной степени честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы других лиц; способствующих или содержащих призывы к разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащих попытки разжигания вражды или призывы к насилию, запрещается.

Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя удалить с Сайта соответствующий вопрос или ответ.

5.2. Опубликование конкретного вопроса или ответа осуществляется по усмотрению Пользователя, при этом Пользователь несет полную ответственность за соответствующий вопрос или ответ. В случае привлечения Администрации сайта к ответственности за нарушение прав и законных интересов третьих лиц, связанное с нарушением Пользователем положений настоящей Политики конфиденциальности, в частности в связи с нарушением таким Пользователем чести, достоинства и деловой репутации третьего лица, Пользователь обязан возместить Администрации все возникающие убытки, связанные с таким привлечением к ответственности.

5.3. Администрация сайта вправе использовать текст вопроса или ответа Пользователя как в целом, так и в части в своих интересах, в частности, посредством его размещения на других Интернет-ресурсах (сайтах) или в иных источниках открытого доступа.

6. Сайты третьих лиц

6.1. Администрация сайта не несёт ответственность за последствия перехода Пользователя по гиперссылке на другой сайт, размещенной на Сайте, указанном в пункте 1.1.1. настоящей Политике конфиденциальности.

6.2. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяет свое действие на Пользователя, перешедшего на другой сайт по гиперссылке, размещенной на Сайте, указанном в пункте 1.1.1. данной Политики конфиденциальности.

6.3. Ответственность за использование иных сайтов, включая сайты, на которых размещена гиперссылка на Сайт, указанный в пункте 1.1.1. данной Политики конфиденциальности, возлагается непосредственно на Пользователя.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Настоящим Администрация сайта и Пользователь установили претензионный досудебный порядок урегулирования разногласий и споров, вытекающих из применения настоящей Политики конфиденциальности. Срок для ответа на предъявленную претензию составляет 10 (десять) рабочих дней с момента ее направления.

7.2. В случае не достижения договоренности по спорным вопросам спор, вытекающий из данной политики конфиденциальности, подлежит рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Администрации сайта.